Bluetti premium 100 v2 Dead ater 3 weeks

Так, працює.
Але у мене від початку режим не як у багатьох. Я її в перший же день зарядив до 100% одразу оновив прошивки. Звичайно ж зробив один контрольно тренувальний цик (КТЦ) тобто розрядив до 0% і без навантаження зарядив до 100%. А потім встановив зарядний цикл 20%-90% і так користуюсь нею як UPS. Іноді даю їй зарядитись до 100% щоб балансир відпрацював. Наступний КТЦ збираюсь через три місяці після першого зробити. Цикл 20%-90% було обрано не з міркувань обійти проблему, а з міркувань максимально продовжити час життя акумулятора. Дуже не люблять LFP комірки постійного заряду 100%. Саме при робочому DoD = 70% можна очікувати отримати від батареї 4000+ циклів заряду розряду і навіть більше особливо якщо ще обмежеити зарядні/розрядні струми то і 5000 не межа.

А коли саме купували?

Добрий день.
Також оновив прошивки до останніх. Але по п.3. У тихому режимі після 95% потужність поступово спадає і під кінець менше 300W, хоча вентилятор може працювати сильніше. А як у вас на тихому?

Місяць тому. Але не на розетці.

Новая, предыдущая не решала) а сегодня вышла еще одна новая, отчем сообщил производитель. Я не обновил, еще не добрался до станции.

Я производителю писал на email, они сегодня мне ответили, но опять стандартно. В общем прошивкой явно не решится проблема. Нужно отправлять на розетку, пускай они отправляют станцию на itp service или как он там. Там ждать месяц на вердикт, затем получать акт списания и идти в розетку и ждать еще 2 недели, пока вернут деньги.

Не могу сказать, как ведет себя станция в тихом режиме в конце цикла зарядки, т.к. для себя я решил использовать стандартные заводские настройки без ограничений, чтобы станция работала так, как задумал производитель.
p.s. по наследству внукам станцию передавать не планировал :slight_smile:

1 Like

Смотрите какая ситуация: отправлять станцию в сервис или нет - решать вам. По срокам решения вопроса через сервисный центр вы все написали +/- правильно.
Если вы решите подождать возможного программного решения данной проблемы, то тоже необходимо учитывать следующие моменты

1. Только в конце прошлой недели была информация, что Блюетти договорились об отправке неработающей станции из Украины в (непонятно какую страну). Если это Европа, то там до нового года уже все выходные, если Китай, то пересылка самолетом займет 2-3 недели.
  2. Даже после получения станции и если ошибка окажется программной, пройдет какое-то время, пока не выйдет обновление софта.
  3. Сейчас они не знают причину возникновения проблемы, в украинском сервисом центре нет инструкций по ее устранению и пока на ремонт расчитывать не приходится (только акт списания)

Что делать и как правильно поступить - я не берусь вам советовать…

p.s. У меня сегодня новой прошивки нет. Может они вам отправили какую-то тестовую сборку

1 Like

Судячи з повідомлень у додатку, з мережою у нас постійно щось не так. Бувають повідомлення про пониження частоти мережі також. Усі ці випадки (по часу повідомлень) у той час, коли світло/мережа з’являється по графіку.

image

KX2005X-BL - 6 пін, 2 з них n.c., 2 до антени RFP, RFN, ще 2 це вихід напруги, наприклад на LED, або для інших цілей.

Це не зовсім звичайний RFID UHF. Він хоч пасивний, але має вихід напруги. Маркування KLW. Це відомий у CN бренд Kiloway. Можливо це чіп KX2005X-BL. Саме такий чіп може розбудити BMS у разі необхідності (сервісна можливість).

@John_Smith , приветствую!
У вас 9 страниц с ошибками - может стоит подключить станцию через реле напряжения на всякий случай?
У меня на реле стоит диапазон 195-250V и за месяц использования в режиме 24/7 ни одной ошибки (предупреждения) нет.

У меня стоит реле напряжения. Может стоит конечно сузить диапазон разрешенный. Про реле напряжения это очень актуально, кстати. Мой приятель работает в киевской конторе, которая производит эти реле. Говорит, что как раз этой осенью раскупили весь склад, который был забит (по их мнению) на год вперед. Реле напряжения незаменимый прибор в щиток для нашей ситуации.

А как вы поняли, что нет ошибок/предупреждений? Какая у вас модель станции? Не все модели Bluetti имеют Logbook.

У меня станция Elite 100 v2, смотрю так же как и вы через приложение.
По диапазону на реле нормальным считается 220 +/- 10% , а после перехода на европейские стандарты должно быть 230 +/- 10%. Но если поставить реле на 198V, то получается пограничное значение и постоянно происходит вкл-выкл-вкл-выкл. А на 195V и станция ошибок не выдает и другая техника работает нормально и реле напряжения не сходит с ума.

1 Like

А у меня ошибки/уведомления видны только для Apex 300. На главном экране сверху иконка с восклицательным знаком. Там сигналы и история сообщений. А для Elite 100 V2 в этом месте у меня пусто (. Как именно вы смотрите историю сообщений для Elite V2? Научите плиз. А то я решил, что эта модель не может запоминать историю, хм.

Новы

й прикол, выключили свет, думаю заряжу станцию пока работает генератор и вот результат- заряд не идет

А генератор инверторный? У него выход попадает в эти рамки “самоадаптации”? И какой-то алярм на экране горит слева внизу. Егор, вы держите источник 5в постоянно включенным или только во время холодного старта? И потом же у вас вроде ИБП кастомный до 90% выставлен, нет?

Powerbankом только торкаю станцию, чтоб она очнулась вышла из комы .
Генератор трёхфазный, подключенный через всевозможные щитки- автоматы , запитуется от него весь дом включая котел -самое нежное устройство и все остальные приблуды
Хотел чтоб зарядилась до 100%

Добрий день. Дякую. Роздивився. Так то продвинута мітка вона окрім того, що має передати свій унікальний код може подати коротенький сигнал, як правило вони туди світло діод ставлять, щоб бачити, що пристрій подав відгук. Це значить що напругу при опромінені він має дати достатню для запалювання світло діода, для червоного потрібно 1,8V, для зеленого від 2V. Тому скоріш за все там імпульс напругою приблизно 3V, але то не точно. Тому можна спробувати той модуль відключити і подати імпульс на плату BMS напругою 3V тривалістю порядку 50 - 100ms. BMS має перезапуститись, а станція проснутись. В якості джерела можна використати батарейку типу CR2032 головне у правильній полярності. Попередньо не погано б вивчити ту частину схеми куди той сигнал приходить. Припускаю, що там має бути DC/DC перетворювач з 52V в приблизно 12V, у контролерах таких перетворювачів часто є вхід EN. Імовірно, що сигнал з мітки через який не будь транзисторний ключ подає сигнал на цей вхід і відбувається короткочасна заборона роботи. Тому живлення пропадає, а потім з’являється знову – так відбувається перезапуск. Не виключено, що все трохи хитріше, наприклад, для перезапуску має прийти не один, а серія імпульсів.
Нагадую це лише припущення в сліпу, тому дійте обережно, або не дійте. Відповідальність ваша.

2 Likes

Все так, достатньо від"єднати модуль RFID UHF (A5), та подати короткочасно навіть 0.9в на чорний провід відносно червоного. В ту саму мить BMS (M2) прокидається, та з"являються усі необхідні напруги, у т.ч. 3.3в на роз"ємі SWD.

1 Like