Bluetti premium 100 v2 Dead ater 3 weeks

photo_2025-12-18_12-10-47

По-прежнему, станция работает до выключения. После выключения она не реагирует на кнопку ON. Возможно, питание дежурного режима не подается на BMS плату, поэтому только внешнее напряжение 3.3v на SWD разъеме может пробудить ее. Егор, может стоит создать тг канал для более оперативного общения по нашей проблеме? У меня есть некоторые возможности, которые могут пригодится: осциллограф, микроскоп, другие приборы. Я бы хотел помочь землякам в решении проблемы. Возможно, мы найдем временное решение сейчас, сделаем простую инструкцию и будем ждать официального ответа от Bluetti.

2 Likes

Я так понимаю от подачи на штатный разъём 12 V , у вас станция тоже перестала включаться?
В телеграме мало кто будет искать в решение вопроса.
Думаю стоит подымать тему на Reddit,

@John_Smith моя станция работает нормально(возможно пока). Посмотрел видео разборки и меня заинтересовал суперконденсатор на центральной плате управления, на которой кнопки.
Он синий плоский такой.
Преполагаю что он и служит источником питания при нажатии кнопки питания и подаче сигнала на BMS о необходимости подать питание от батареи на плату инвертора и далее.
Если у вас есть знания и оборудование могли бы вы посмотреть его внимательнее.
Если с ним проблемы или проблемы в связаных рядом элементах, то станция не будет включатся.

1 Like

Join the discussion on the Reddit forum.

https://www.reddit.com/r/bluetti/comments/1pprohk/bluetti_elite_100_v2_wont_turn_on_v218616/

На нём есть 3,3 V я измерял

Значит целый? Если да, то эти 3,3V не добираются до той части схемы которая включают БМС , косвенно об этом говорит отсудствие на сервисном разьеме SWD .
И когда принудительно подаете питание на SWD то это добирается до БМС и все включается и работает до выключения.

Теоретично, якщо проблема була б у “партії чи партіях із браком” серійні номери мали б йти підряд. Чи, може, бути й рандомно, якщо брак “в окремих частинах різних партій” але з приблизними сусідніми номерами. Це припущення.

Треба просити власників “зламаних” станцій ще раз зібрати в купу серійники. Може, якусь закономірність помітимо. Або ні…

возможно это не то, вот еще:
PR100V22528008780348

1 Like

мой серийный номер: 17.03.01.1634-00A0

всем привет, абсолютно такая же проблема, я все пробовал, даже подключение 5В не помогает, не знаю что делать, только в сервис везти, после обновления я ее выключил и не смог включить никаким способом, до этого уже были те же.проблемы что и у вас, только от 5В включалась, станции чуть больше месяца.

Добрий день. На скільки я знаю BMS, так би мовити, має приорітет достутпу до АКБ. Якщо з якоїсь причини BMS вирішила пити в аварію і вимкнути батарею то навіть її перезапуск не матиме довготривалого ефекту. Потрібно усунути причину. Потрібно з’ясовувати чому BMS іде в захист. Причини наступні:

1. Глибокий розряд.
  2. Перезаряд.
  3. Перегрів.
  4. Значний розбаланс.
  5. Деякі дуже розумні BMS вміють міряти внутрішній опір комірок.
    Вирішується:
  6. Зарядіть до номінальної напруги 3,2В на комірку.
  7. Розрядіть до номінальної напруги.
  8. Самоусувається, при остиганні.
  9. Часто виникає в комплексі з пешими 2ма причинами тому при пізраряді чи розряді потрібно балансувати зовнішнім балансиром, паралельно штатному бо той просто не справляється.
  10. Визначити несправну комірку і замінити.
    Це все справедливо при умові якщо сама BMS робоча.
    Тому якщо у вас акумулятор новий не перезаряджений, не розряджений, не розбалансований то вийшла з ладу BMS. Можна спробувати її апаратно ресетнути якщо точно знаєте де на чипові той пін RESET, або ж якщо є гуманний спосіб знеструмити BMS (повністю відключити батарею від плати) і заживити повторно.

1

Я отключил этот NFC модуль и подал небольшое напряжение на черный провод (красный по схеме соединен с землей разъема SWD) и станция запустилась. То есть это бесконтактный NFC сервисный модуль, который наводит напряжение достаточное для пробуждения станции при ошибке платы BMS. Возможно такое пробуждение можно сделать например телефоном или другим NFC устройством. По геометрии антенны можно вычислить частоту модуля.

Да, все верно. На штатный вход 12v реакции нет. Правда и не было после первого ухода в глубокий сон. Помог только ваш совет с внешним питанием. Что это за хитрая плата подключена к BMS? Похоже на антенну, но выходы красно-черные провода никак не похожи на ВЧ сигнал. Возможно это для бесконтактного пробуждения BMS, вместо “кнопки”)? Как считаете?

А вот мой серийный номер. Они кардинально отличаются:

EL100V22527008609688

В Украине сервис списал станцию. Есть отзыв на розетка.юа. Ему вернули акт списания по которому он получил деньги от магазина Розетка.

Так что либо сервис сам не знает о такой особенности, либо вы неправы.

Добрий день. А можна фото даного модуля/плати з іншої сторони? Якщо то NFC модуль то 2 проводи малувато. Якщо це окремо антена NFC, то як правило вона коаксіальним кабелем підключається, іноді може бути і просто пара проводів, але то мала б бути вита пара. Тому потрібно уточнити. Але цілком можливо, що ви праві. Тобто таким пристроєм просто ребутять BMS і все ОК. На тих фото/відео BMS, що я бачив на платі 2 чіпа стоть в оточені одного видно ключі і балансувальні резистори, ото і має бути BMS як така. Другий то додатковий процесор, який забезпечує розширене керування BMS зокрема може і перезапускати. А той розєм біля нього і є SWD розєм, використовується для програмування та налагодження програми при розробці. SWD може бути зроблено по різному але там завжди присутні такі піни: GND, SWDIO, SWCLK + часто VCC, але не рідкододатково можуть бути присутній RST і ще іноді SWO якщо контроллер функцію таку підтримує. Тому, щоб перезапустити процесор і відповідно BMS не потрібно туди ніяких 3.3В, а тим більше 5В подавати. Потрібно знайти GND і RST піни і просто напросто їх замкнути на секунду, але обережно. Ще корисно знайти пін VCC і відносно GND перевірит напругу має бути близько 3,3В. Якщо подати 5В то можна той процесор легко спалити.

Hi @eehor, Thank you for providing the detailed information—it is extremely important to us.
This is a known issue, but we have so far been unable to replicate it. We plan to test the returned units to identify the root cause and implement a timely fix.
We have received your private message and submitted all the relevant information to our technical and R&D departments for review. We look forward to resolving this issue as soon as possible.
That said, we do not have our own service center in Ukraine and will need to seek assistance from our local distributor. We will continue to follow up on this matter closely and keep you updated promptly once we receive any feedback.
If you need, we can push the latest firmware version to you, maybe it works.

1 Like

Hi @lavash_bluetti, Thank you for your attention to this issue.
We are not sure if it is related to the firmware and have not yet succeeded in replicating the problem.
However, we have already contacted the service center and are preparing to test the returned unit. We all hope to get a response as soon as possible.

If possible, I would like to receive the October firmware version for my device to be completely sure.
I would also like you to consider the possibility of installing old firmware versions in the application if something went wrong after the update and at least being able to bring the station back to life.

Hi @DmitryDr, Based on your description, your power stations are not experiencing any issues, is it?
We have reviewed the details discussed above and submitted them to our technical and R&D departments for further deliberation.
We preliminarily determine that this issue may be related to weak grid voltage. We are conducting further tests, and we believe we will soon resolve the problem with a new firmware update.