Elite 100 V2 completely dead and not turning on, no reaction to AC or DC, same symptoms as other users

Нет, это не так. Одна и та же схема (модуль/плата) не может служить и для заряда станции и для преобразования постоянного напряжения в переменное на выходе. Схемотехника этих модулей разная. На ютубе есть несколько роликов, где авторы сообщают, что некий “инвертор” может заряжать станцию, а потом он же переключается в режим разряда на выход, чтобы удвоить мощность. Это выдумки. Если открыть крышку той же Elite 100 V2, то самый верхний модуль (плата М2) это DC/DC преобразователь, он же MPPT контроллер для входа от солнечных панелей (PV). Этот модуль не принимает участия в заряде станции от сети.

Понял. Но все равно ситуация очень странная:
1.Станция включается только по подаче напряжения на XT60. От этого же порта станция может заряжаться.
2.Все функции исправно работают, все порты работают. Отдает 230В по кнопке AC. Все кнопки также работают и нажимаются.
3.Но не работает заряд от 230В. Вставляю в розетку, подаю питания. И ничего не происходит. Но на дисплее загорается индексатор GRIT или как-то так, то есть станция определяет, что на нее подают напряжение.

4.После выключения станции она не запускается по кнопке и при подаче 230В :(

У меня была похожая ситуация. При подключении к сети, станция на экране показывала красную ошибку и потом через 30 сек (примерно) сама отключалась. Я решил, что при активной ошибке станция всегда сама отключается. Если все активные ошибки убрать, то она продолжит работу после включения (это мое допущение). В моем случае, возможно, был перезаряд, так как в тот момент ее акку были заряжены на 100%. Напряжение на банках я не проверял. Подключил к ней обогреватель, чтобы разрядить акку до 90%. Потом ошибка исчезла и станция стала нормально заряжаться от сети. Проблема с включением штатной кнопкой ON осталась. Сейчас я включаю станцию от солнечного элемента, который подключен к разъему, где раньше был модуль RFID UHF. Думаю, что проблемы с прошивками точно присутствуют. Возможно, неправильная очередность проверки ошибок, возможно есть цикличность из которой станция не может выйти. Это всё догадки. В вашем случае, наверное, стоит подобрать блок питания DC, может на 24в, поставить разъем XT60 и так заряжать. Модели прошлых лет Bluetti имели подобное внешнее зарядное устройство, что тоже довольно странно.

1 Like

image

Я взял односторонний фольгированный стеклотекстолит, ножом прорезал фольгу для контактов, толстым медным проводом припаял солнечный элемент 40х40мм и провода, которые раньше вели к RFID модулю. Устанавливается эта штуковина в пазы, вместо RFID модуля. В собранном виде солнечный элемент почти не виден. Чтобы включить станцию, достаточно посветить фонариком от мобильного с расстояния до 10 см. Решение простое, дешевое, не требует вмешательства в схемотехнику станции, не требует внешнего питания и специальных знаний.

1 Like